Сити-кафе «Беверли-Хилс» г. Тула, ул. Советская, ТЦ «Гостиный двор»

Особенности

Как это делалось

Весь дизайн этого кафе подчинён тематике Америки 60-х прошлого века. Ретрокары, музыкальные автоматы, бензоколонки, виниловые пластинки и конечно мебель ресторанов тех лет. Наша работа в проекте по оформлению интерьера и изготовлению мебели состояла из нескольких этапов. Во-первых, это перегородки, разделяющие зал на уютные зоны с отдельными диванчиками для гостей.

Их конструкция - это особый поиск и креатив в изготовлении. Они выполнены по технологии полнообъёмного сращивания стандартных панелей мдф. Далее изделия оклеены специальным HPL пластиком в тон с материалами стен. Конструкция перегородок имеет два уровня брусовых надстроек. Они, в свою очередь, стоят на хромированных столбиках. Конструкция очень тяжёлая и её изготовление, транспортировка и монтаж на объекте требовали специальной подготовки.

Были даже разработаны специальные приспособления для переноски, а также специальный крепёж для монтажа к полу, что бы избежать опрокидования в процессе эксплуатации. Во-вторых, столешницы столов - также наша работа. У них особая конструкция. Столешница в основе из толстого мдф, облицована влаго-термостойким пластиком и по периметру обрамлена специальным алюминиевым кантом. Кант имеет рифленый профиль, имитируя столешницы старых винтажных баров Америки 60-х, 20 века. Здесь тоже не обошлось без внедрений и новизны. В частности, для упругого металлического канта и его фиксации в торце столешнице, смог подойти только полиуретановый клей со степенью адгезии D4. В-третьих, мы установили на стены бара панели в тон перегородкам в центре зала, а также закрыли такими панелями все радиаторы отопления.

Следующим главным звеном бара, стала барная стойка. Её рабочая поверхность сделана из того же материала, что и столы в зале. Лицевой фартук оформлен подобными панелями, но в чёрно-белом колорите. И, заключительным моментом, мы исполнили карниз под потолком, по периметру всего зала, к которому была закреплена неоновая подсветка, так же в стиле того времени.